УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве на «Петровке» продавали конфиденциальные базы госорганов по 500 у.е. за диск

0

Сотрудники СБУ обезвредили на столичном рынке «Петровка» нелегальную сеть по реализации копий электронных баз госорганов с конфиденциальной информацией. Об этом «proUA» сообщили в пресс-центре ГУ СБ Украины в Киеве и Киевской области.

Как стало известно, под видом реализации в торговой сети киевского рынка «Петровка» легальной продукции - лицензионных видео- и аудиодисков, программного обеспечения и тому подобное, злоумышленники нелегально сбывали компакт-диски с электронными базами данных с информацией относительно юридических лиц, сведениями об экспортно-импортных операциях субъектов ведения хозяйства.

Одного из реализаторов компьютерного продукта оперативники задержали в конце прошлой недели «на горячем». Инженер-программист по образованию, 27-летний житель Киевщины, продавал базы Государственной таможенной службы, Министерства статистики Украины и Государственной налоговой администрации (юридические лица). За каждый лазерный диск дельцы просили по 500 долларов США.

ГУ СБУ в Киеве и Киевской области возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ст. 361-2 Криминального кодекса Украины (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus