УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат считает, что бютовец Пашинский выполняет «позорную антиукраинскую миссию»

0

«Отдельные кабминовские советники - народные депутаты от БЮТ по совместительству, через прессу опять обманывают украинское общество и возводят клевету на Секретариат Президента Украины». Такое мнение выразил в своем заявлении Уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, сообщает «proUA» пресс-служба Президента.

«Манипулируя понятиями и цифрами, эти господа пытаются скрыть от Украинского народа тот факт, что сегодня по воле Кабинета Министров Украины нефтепровод «Одесса-Броды» содержится под монопольным контролем другого государства, а Президент Украины добивается того, чтобы правительство прекратило эту коррупционную сделку…с маниакальной последовательностью, утверждают о закреплении для отдельных «групп» каких-то чрезвычайных прав относительно нефтепровода в договорах, которых не существует в природе, а также относительно технологической нефти, которая является государственной собственностью и полностью контролируется правительством. При этом сами же сознаются, что их выводы основываются на домыслах или на так называемых «непроверенных информациях», - считает Соколовский.

Он отметил, что авторы таких заявлений «…бессовестно обманывают, утверждая, что Кабинет Министров Украины якобы не знал о подготовке проектов договоров в рамках перевода нефтепровода «Одесса-Броды» в аверсный режим. Это притом, что в Рабочую группу входят компетентные представители правительства, потенциальные стороны договоров от самого начала систематически информировали правительственные структуры о ходе подготовки документов».

«Коварно дезинформируя общество, такие советники-депутаты вместе со своими высокопоставленными руководителями должны были бы осознавать, что они выполняют позорную антиукраинскую миссию», - заявил Соколовский.

Напомним, что вчера советник премьер-министра, народный депутат Сергей Пашинский в своем интервью выразил предположение, что группа «Приват» пытается арендовать нефтепровод «Одесса-Броды» в интересах российского миллиардера Дерипаски.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus