УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Ровненщине в одном из прудов по неизвестным причинам погибли три сотни уток

0

На Ровненщине близ города Здолбунов на одном из прудов обнаружены почти три сотни погибших диких уток.

Об этом сегодня сообщил подполковник службы гражданской защиты областного управления МЧС Виктор Козак, передает ZAXID.NET .

По его словам, после тщательного обзора места события в Здолбуновской райгосадминистрации состоялось заседание противоэпизоотической комиссии района, во время которого для каждой службы был определен комплекс мероприятий в связи с гибелью птиц. Сотрудники ветеринарной медицины и санэпидемстанции отобрали по пять живых и мертвых диких уток для проведения необходимых экспертиз. Также на исследование были взяты пробы воды и почвы.

До установления причин гибели птицы охота и рыбалка на этом пруду запрещены. Местные стражи порядка выставили вокруг водоема патрульные посты и развесили соответствующие объявления. Вместе с тем, с целью разъяснительной работы среди населения, был проведен обход окружающих частных домов.

Спасатели МЧС из озера площадью 36 га собрали почти 300 мертвых диких уток в изолирующие мешки и загрузили на специальный автомобиль, чтобы отправить их на утилизацию.

В то же время подполковник службы гражданской защиты отметил, что, «…по предыдущим выводам экспертов ветеринарной медицины, это не птичий грипп».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus