УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ предлагает разрешить коалиции вносить кандидатуру премьера без президента

0

Народный депутат от БЮТ Андрей Портнов предлагает парламенту разрешить коалиции вносить кандидатуру на должность премьер-министра на рассмотрение Рады, если Президент не внес ее в 15-дневный срок.

Об этом сказано в законопроекте №3085 «О внесении изменений в Закон Украины «О Кабинете Министров Украины» (о приведении положений этого закона в соответствие Конституции Украины), зарегистрированном в Раде 1 сентября.

Депутат предлагает исключить из закона норму о том, что предложение коалиции кандидатуры премьера подается Президенту на основании решения общих сборов коалиции, оставив лишь норму, предусматривающую представление кандидатуры на должность премьера при подписи руководителей фракций коалиции.

Законопроект предусматривает, что в случае невнесения в Раду кандидатуры на должность премьера в 15-дневный срок коалиция вносит кандидатуру по решению общих сборов коалиции, которое подписано руководителями фракций, входящих в коалицию.

Как сообщалось, Верховная Рада включила в повестку дня вторника законопроекты о внесении изменений в закон о Кабинете Министров, а также законопроект о преодолении вето Президента на закон о временных следственных и специальных комиссиях Рады.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus