УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога озвучил план захвата власти БЮТ и «Регионами»

0

Сегодняшнее общее голосование фракцией БЮТ и Партией регионов предложения относительно рассмотрения законопроектов (об изменениях к законам о Кабмине, Конституционном Суде, временных следственных комиссиях) стало еще одним шагом к конституционному перевороту. Об этом заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает «proUA» пресс-служба Главы государства.

По его словам, уже первые дискуссии относительно повестки дня третьей сессии Верховной Рады, обнародованные политическими силами приоритеты наглядно засвидетельствовали, что парламентское большинство не выработала единственной, согласованной позиции из важных для государства внутри- и внешнеполитических проблем. По его оценке, коалиция подтвердила существование серьезных внутренних противоречий, которые проявились еще во время предыдущей сессии.

По мнению Балоги, отрыв фракции БЮТ от коалиции и ее взаимодействие с оппозиционной Партией регионов и коммунистами становятся все более очевидными. Сегодня, по его словам, в Раде состоялся еще один акт легализации этого триумвирата, когда были проголосованы предложения относительно рассмотрения законопроектов (об изменениях к законам о Кабмине, Конституционном Суде, временных следственных комиссиях), которые в совокупности создадут почву к конституционному перевороту: «Его конечная цель заключается в формировании и закреплении двухпартийной системы, отмене должности Президента».

«Сегодня «бютовци» и «регионалы» продолжили движение к воплощению своих планов из перекраивания политической системы и узурпации власти. Дирижерами для них служат их идеологи и покровители в Москве, которые хотят взять реванш за события 2004 года и сделать из Украины управляемую страну, которая станет удобным инструментом достижения геополитических и геоэкономических интересов России. Разработанный Виктором Медведчуком на заказ Юлии Тимошенко сценарий создания кризисной ситуации в Украине, как первый шаг, предусматривает ослабление большинства. Эта роль отведена БЮТ, которая постоянно и системно блокировала выполнение коалиционного соглашения. Дальше - дискредитация и развал коалиции, после чего фракции БЮТ и ПР, объединившись, изменяют законодательство и поднимают проходной барьер, чтобы на досрочных выборах обеспечить себе доминирование в новом составе Рады. Одновременно коммунисты по просьбе Тимошенко под надуманными поводами инициируют начало процедуры импичмента Президента. Таким образом, под угрозой оказывается государственный строй Украины и ее существование как независимой страны», - заявил Балога.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64073
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus