УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция вычислила, кто заказал картину Караваджо из Одессы. Но он исчез

0

Милиция выявила заказчика похищения картины Караваджо «Взятие Христа под стражу» в Одессе. Об этом журналистам заявил в Одессе министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, передают «Українські новини».

«Мы подозреваем, что в организации похищения картины Караваджо «Взятие Христа под стражу» из одесского Музея западного и восточного искусства повинен некий эксперт по картинам из Западной Украины, который какое-то время работал в Одессе», - сказал Луценко.

Министр уточнил, что после пропажи картины подозреваемый бесследно исчез.

«Скорее всего, этого человека убили, он исчез без следа, документы - дома, все вещи - дома. У следствия уже есть зацепки, которые, вероятно, приведут к настоящим преступникам», - подчеркнул Луценко.

По словам министра, картина Караваджо тянет за собой кровавый след по всей Украине.

Поскольку проводятся следственные действия и есть тайна следствия, все детали озвучены быть не могут, но по одной из версий милиция вышла на возможного заказчика и исполнителя.

Как сообщалось, 29-31 июля картина Микеланджело Неризи Караваджо «Взятие Христа под стражу» была похищена из Одесского музея западного и восточного искусства.

Картина периода 1573-1602 годов, ее размер 134х172,5 см.

Это - одна из самых ценных картин, хранящихся в Одессе, по оценкам некоторых экспертов, ее стоимость составляет порядка 100 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus