УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Против «Арселор Миттал Кривой Рог» возбудили дело за загрязнение воздуха

0

Прокуратура Кривого Рога Днепропетровской области на прошлой неделе возбудила уголовное дело по факту загрязнения воздуха крупнейшим горно-металлургическим комбинатом «Арселор Миттал Кривой Рог» (Днепропетровская область).

Об этом сказано в сообщении прокуратуры Днепропетровской области, передают «Українські новини».

Прокуратура установила, что должностные лица предприятия не имели разрешения на выброс загрязняющих веществ в воздух за период с января по июль 2008 г., а также не выполнили предусмотренную реконструкцию газоочистки.

«Они нанесли государству ущерб в результате сверхнормативных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что привело к тяжелым последствиям на сумму 307 тыс. гривен и загрязнению воздуха вредными для жизни, здоровья людей и окружающей среды веществами», - сказано в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ст.364 ч.2 УК Украины (злоупотребление служебным положением) и ст.241 ч.1 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха).

Как сообщалось, 2007 год «Арселор Миттал Кривой Рог» закончил с чистой прибылью 3,798 млрд. гривен, увеличив чистый доход по сравнению с 2006 годом на 30,63%, или на 4,411 млрд. гривен до 18,810 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24787
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus