УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фракция НУНС вышла из коалиции

0

Фракция НУНС вышла из демократической коалиции. Об этом сообщил член фракции Владимир Арьев.

По его словам, соответствующее решение было принято во вторник вечером на заседании фракции. ”За” проголосовало 29 народных депутатов, против - 9, воздержались - 6.

Арьев сообщил, что кроме народных депутатов в заседании фракции принимали участие члены правительства, которые были избраны по квоте НУНС. При этом он заверил, что председатель Секретариата Президента Виктор Балога не принимал участия в заседании.

В свою очередь Владислав Каськив сообщил, что голосовали против выхода из коалиции и воздержались преимущественно представители «Народной самообороны» и «Народного руха», а также Анатолий Гриценко.

Несколько депутатов проголосовали в телефонном режиме.

На заседании фракции присутствовал и председатель парламента Арсений Яценюк, который также поддержал решение о выходе из коалиции.

По словам Каськива, все министры правительства по квоте НУНС, кроме Юрия Луценко, поддержали решение о выходе из коалиции.

«Как ни странно, правительственные чиновники в своих выступлениях поддержали решение о выходе из коалиции», - рассказал депутат.

Он напомнил, что по регламенту коалиции решение вступает в силу на 11-й день после принятия, но может быть отозвано в любой момент. Впрочем, нужно, чтобы за это проголосовало 37 депутатов НУНС, то есть большинство фракции.

По материалам УНИАН, «Украинской правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus