УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия хочет продлить дружбу с Украиной. Но не хочет больше платить за ЧФ

0

Москва рассчитывает, что «Большой договор о Дружбе и сотрудничестве России и Украины» будет продлен, а другие соглашения, в том числе по Черноморскому флоту, будут сохранять свою силу. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров российским журналистам во вторник, передает «РИА Новости».

«Истекают первые десять лет договора между Украиной и Россией, и если до 1 октября ни одна из сторон не выскажется об обратном, его действие автоматически продлевается», - сказал Лавров.

«Я не вижу никаких причин, по которым Россия должна инициировать прекращение действия договора, отвечающего интересам России и Украины. Естественно, мы будем в полной мере рассчитывать, что и другие основополагающие документы, определяющие наши отношения и направленные на наше сотрудничество, в том числе договор по Черноморскому флоту будут сохранять свою силу», - добавил он.

Комментируя намерение украинского руководства повысить арендную плату за нахождение Черноморского флота на территории Украины, российский министр отметил, что «это противоречит базовому соглашению по Черноморскому флоту, в котором четко зафиксирована стоимость аренды».

«Исходим из того, что международное соглашение, каковым является соглашение по Черноморскому флоту, имеет абсолютный приоритет над внутренними законодательными актами», - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170581
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus