УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минтопэнерго пока не видели каспийскую нефть «Привата»

0

Министерство топлива и энергетики не получало проектов договоров на поставку каспийской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды», в которых заказчиком услуг и финансовым гарантом выступает компания «Укрнефть» вместо Milbert Ventures Inc (Виргинские острова).

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, передают «Українські новини».

«У нас таких договоров нет. Мы слышали только публичные заявления со стороны Секретариата Президента, а самих договоров мы не получали», - сказал он.

Продан добавил, что компания «Укртранснефть» уже разослала предложения всем крупнейшим нефтяным компаниям по проекту поставки и траспортировки каспийской нефти по «Одесса-Броды» в аверсном режиме (в направлении Бродов), но пока ответов не получала.

Как сообщалоcь, 2 сентября уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что 22 августа в адрес Кабинета Министров и Минтопэнерго были направлены предложения по замене Milbert Ventures на «Укрнефть» в проектах договоров.

Он также обвинил Кабмин и Минтопэнерго в невыполнении указа Президента Виктора Ющенко, согласно которому до 1 сентября должны были быть разработаны предложения по началу запуска «Одесса-Броды» в аверсном режиме.

Предложения по замене виргинской компании на «Укрнефть» были озвучены в ответ на реакцию премьер-министра Юлии Тимошенко о нежелании заключать контракты на поставку нефти с оффшорными компаниями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus