УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС готов идти в оппозицию

0

Фракция Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» намерена перейти в оппозицию после официального объявления о распаде действующей коалиции.

Об этом журналистам сказал на пресс-конференции председатель фракции Блока НУНС Вячеслав Кириленко, передают «Українські новини».

«Если коалиция за 10 дней окончательно прекратит де-юре свое существование и про это будет объявлено на заседании Верховной Рады - «Наша Украина» переходит в парламентскую оппозицию», - сказал Кириленко.

Соответствующее намерение он объясняет тем, что НУНС не поддерживает позицию БЮТ по сотрудничеству с фракцией Партии регионов.

«Если БЮТ и в дальнейшем связывает свое будущее с поддержкой Кремля и с союзом Партии регионов и «коммунистами»... ну что ж это их выбор, мы против такого выбора, мы будем оппонентами такого выбора», - сказал он.

2 сентября Рада приняла изменения к законам о Кабинете Министров, о временных следственных комиссиях, о Службе безопасности Украины, Конституционном Суде, которые, по его мнению, ограничивают полномочия Президента Виктора Ющенко, упрощают процедуру импичмента и укрепляют позиции ПР в Раде.

Как сообщалось, 2 сентября НУНС решил выйти из коалиции.

2 сентября благодаря совместным усилиям БЮТ и ПР был принят ряд законопроектов, против которых выступает НУНС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132712
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus