УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко намерен ветировать принятые вчера законы

0

Президент Виктор Ющенко намерен ветировать принятые вчера Верховной Радой антиконституционные законы. Об этом он заявил сегодня, передает корреспондент «proUA».

«Безусловно, все данные антиконституционные законы мной будут ветированы», - сказал Ющенко.

В частности, говоря о принятом вчера законе о Кабмине, Ющенко отметил: «Данный закон устанавливает диктатуру премьер-министра, глава правительства назначается вне Конституции, указы президента Украины и решения СНБО полностью игнорируются, изменения в закон о Конституционном суде делают невозможным обжалование неконституционных решений суда, правительство становится вне любого контроля, разрушаются элементарный баланс власти в стране», - сказал Ющенко.

Кроме того, по его словам, вчера БЮТ, ПР и КПУ наделили себя полномочиями «следователей и судей»: «Они хотят вести следствие, потому что этого им не хватало, изымать документы, допрашивать людей, хотят привлечения к криминальной ответственности за отказ предоставить объяснение народному депутату. В довершение всего депутаты хотят подчинить себя и правительству СБУ».

Вместе с тем, отметил Ющенко, вчера депутаты не смогли принять чрезвычайно важное и консолидированное для страны решение, в частности, относительно событий в Грузии. «Это вызов нам всем, это унижение для нашей целостности, это унижение наших границ», - заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus