УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий объяснил, что большое количество районов вредно для населения

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий объясняет необходимость реорганизации 10 районов Киева в 5 борьбой с коррупцией. Об этом Черновецкий сказал журналистам, передают «Українські новини».

«Это (инициатива сокращения количества районов) - одно из направлений борьбы киевской власти с коррупцией», - сказал он.

По мнению мэра, существующее количество районов вредно для населения и для предпринимателей, потому что чем больше чиновников, тем больше взяток им необходимо давать.

Он сообщил, что некоторые председатели районов увеличили количество разрешительных документов для предпринимателей, начали продавать помещения детских садиков и школ, и в целом являются не обязательными людьми, общаясь с жителями исключительно политическими лозунгами.

Вместе с тем, Черновецкий гарантировал, что в ближайшее время проведет общественное слушание по поводу реорганизации районов.

«Если киевляне скажут, что нужно оставить 2 района или 1 - так оно и будет», - сказал он.

Черновецкому кажется, что киевляне поддержат его инициативу реорганизации районов.

Как сообщалось, Черновецкий предлагает Киевсовету реорганизовать 10 районов столицы в 5, создав Дарницкий, Деснянский, Оболонский, Печерский и Соломенский районы и ликвидировав при этом Днепровский, Шевченковский, Подольский, Голосеевский и Святошинский.

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете считает незаконной инициативу Черновецкого реорганизовать 10 районов столицы в 5.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus