УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

7 тысяч безработных ликвидируют последствия наводнения

0

Местные центры занятости пострадавших в результате катастрофического наводнения западных областей Украины и Винниччины уже заключили около 800 договоров с безработными о выполнении оплачиваемых общественных работ.

Люди добровольно выполняют неквалифицированную работу, которая не связана с риском для жизни, заявил директор Государственного центра занятости Украины Владимир Галицкий, пишут «Версии.com».

По большей части это упорядочение дорог, возобновление мостов, разборка разрушенных и ремонт уцелевших зданий, укрепление берегов рек и т.п. Кроме заработка за свой труд, служба занятости оплачивает безработным проезд, проживание и приобретение спецтехники и инвентаря. И это при том, что выплата помощи по безработице - продолжает насчитываться.

Однако на пути выполнения распоряжения Кабинета Министров «О проведении оплачиваемых общественных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия» стоит саботаж некоторых председателей поселковых советов, которые должны выступать заказчиками таких работ и заключать соответствующие договоры с центрами занятости, говорит Владимир Галицкий.

«Например, в Черновицкой области более 15 председателей сельсоветов подали в отставку, некоторые просто убежали, потому что не смогли организовать общественные работы по преодолению последствий наводнения в своих районах», - считает он. Тогда как с губернаторами Черновицкой и Ивано-Франковской областей Государственный центр занятости имеет полное взаимопонимание в этом вопросе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35910
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus