УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко одобрил решение НУНС относительно выхода из коалиции

0

Президент Виктор Ющенко положительно оценил решение фракции “Наша Украина - Народная самооборона” выйти из состава демократической коалиции.

Об этом сообщил член фракции НУНС Роман Зварыч в интервью журналистам, говоря об итогах встречи членов фракции с главой государства, сообщает УНИАН.

“Президент дал нам понять, что шаг, который мы сделали вчера, он его поддерживает, он понимает, почему это было сделано, и он считает, что абсолютно правильно было сделано”, - сказал Зварыч.

В то же время депутат подчеркнул, что последующее развитие событий зависит в основном от действий членов Блока Юлии Тимошенко. По его словам, возможность возобновления демократической коалиции не исключается, если БЮТ отзовет принятые вчера в парламенте антиконституционные законы, произведет согласованную с НУНС позицию по Грузии, а также вернется к выполнению коалиционного соглашения.

“Они должны сделать для себя непростой выбор: или юридически завершить то, что уже де-факто существует, или опомниться и понять, что все то, что вчера происходило, в частности, относительно вопроса военного вторжения РФ в Грузию... было изменой”, - сказал Зварыч.

Отвечая на вопрос, обсуждали ли участники встречи вопрос относительно необходимости извинений перед Тимошенко со стороны Секретариата Президента за обвинение ее в измене национальным интересам, Зварыч сказал, что этот вопрос в ходе встречи не затрагивался.

По словам депутата, он неоднократно говорил, что считает эти обвинения безосновательными, но вчерашние события в парламенте не дают ему оснований для твердой уверенности утверждать это и сегодня.

Отвечая на вопрос, шла ли речь о фактическом расколе в самой НУНС, в частности из-за того, что вчера часть парламентариев из депутатской группы “Народная самооборона” голосовала совместно с фракциями БЮТ и Партии регионов, Зварыч заметил, что этот вопрос обсуждался.

“Президент настаивал на том, чтобы фракция говорила одним голосом”, - сказал он.

Вместе с тем Зварыч сообщил, что вчера во время экстренного заседания фракции НУНС все представители “Народной самообороны” обвиняли БЮТ в расколе демократической коалиции, а сегодня появилось заявление “Народной самообороны” с противоположным содержанием. “То есть вечером одно, утром другое. Я это списываю на счет какого-то детского инфантилизма политического. Молодые политики – возможно, не знают, что они делают”, - сказал Зварыч.

По его словам, Президент дал четко понять, что “Народная самооборона” должна определяться, если имеет другую позицию. Зварыч сказал, что он лично понял эти слова так, что депутаты от “Народной самообороны”, которые не поддерживают позицию фракции, должны сложить свои полномочия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus