УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ предлагает изменить проходной барьер в Раду

0

Блок Юлии Тимошенко зарегистрировал в Верховной Раде проект закона об изменении проходного барьера на парламентских выборах.

Законопроект №3109 «Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» (относительно проходного барьера)» зарегистрирован 3 сентября. Его автором является депутат от БЮТ Сергей Терехин.

Вместе с тем, самого текста проекта на сайте Рады еще нет.

Напомним, в апреле 2008 премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ не намерен голосовать за повышение проходного барьера в Верховную Раду. В частности, так она прокомментировала внесенный депутатом от фракции БЮТ Михаилом Поживановым законопроект, предусматривающий повышение проходного барьера с 3 до 7%.

В конце марта 2008 депутат Рады от фракции Партии регионов Анна Герман заявила об инициативе фракции БЮТ провести переговоры с ПР о повышении проходного барьера в Раду с 3% до 7-9%.

В 2007 году БЮТ и «Наша Украина» совместно выступали за повышение проходного барьера до 5%.

В июле 2006 года народные депутаты из фракции БЮТ Александр Турчинов и Андрей Портнов зарегистрировали в парламенте законопроект, которым предлагали увеличить проходной избирательный барьер в парламент до 7% голосов избирателей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus