УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко найдет 300 голосов, чтобы расширить полномочия местных властей

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за расширение полномочий местных органов власти. Об этом она сказала на совещании с представителями местных органов самоуправления, передают «Українські новини».

«В Украине очень централизованная власть, ее необходимо децентрализовать не только финансовыми потоками. Нам обязательно нужно безотлагательно провести изменения в Конституцию, которые дадут местным органам власти возможность иметь свои исполнительные структуры», - сказала она.

Премьер выступает за упразднение районных государственных администраций.

«Необходимо дать им возможность не сверху получать руководителей исполнительной власти, а делать это на местах и не иметь районных государственных администраций, а иметь исполкомы в каждом совете, который создан», - считает она.

Тимошенко отметила, что выйдет с такой инициативой в Верховную Раду, и спрогнозировала, что для предоставления больших полномочий местным органам власти в парламенте найдется конституционном большинство.

Как сообщалось, Тимошенко недовольна действиями местных властей относительно выплат компенсаций пострадавшим от наводнения в западных областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus