УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заверил страны «большой семерки», что Украина с евроатлантической дороги не сойдет

0

Президент Виктор Ющенко отмечает неизменность стратегического внешнеполитического курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию. Об этом он заявил во время встречи с Чрезвычайными и Полномочными послами государств «большой семерки», сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Мы хотели бы подчеркнуть: эту дорогу мы видим, как дорогу с двусторонним движением. Убежден, что европейскому, мировому сообществу очень важно распространить территорию безопасности и мира - в частности далеко к востоку европейского континента. И в этом заключается европейский и евроатлантический интерес наших западных партнеров», - сказал Ющенко.

По словам Президента, в этом контексте для Украины чрезвычайно важным является получить систему международных гарантий своей территориальной целостности и суверенитета.

«Это возможно лишь в одном случае - интеграции Украины в Североатлантический договор, а для начала - присоединение к ПДЧ», - отметил Глава государства.

Он обратился к послам «большой семерки» с просьбой проинформировать руководство своих государств о неизменности позиции Украины в этом вопросе.

Ющенко отметил, что Украина рассчитывает на поддержку государств «большой семерки» во время его рассмотрения на ближайшем саммите Украина - ЕС во Франции и декабрьском заседании министров иностранных дел НАТО.

Напомним, в страны «большой семерки» входят США, Япония, Германия, Великая Британия, Франция, Италия и Канада.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus