УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада преодолела вето Ющенко на устав Госслужбы спецсвязи

0

Верховная Рада преодолела вето Президента на Закон Украины “О Дисциплинарном уставе Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины”, передает УНИАН.

За преодоление вето проголосовали 358 народных депутатов из 384 зарегистрированных в сессионном зале.

Президент отметил, что принятый закон не может быть подписан вследствие ряда обстоятельств.

В частности, вопреки Конституции Украины закон содержит неоднозначные положения о применении дисциплинарных взысканий, не определяет объем полномочий лиц начальствующего состава, которые налагают взыскания и применяют поощрение, не дает четких определений сроков, которые применяются в законе. Президент считает, что это может привести к разному их толкованию и неодинаковому применению, ухудшит правовую регуляцию вопросов привлечения к дисциплинарной ответственности, что, в свою очередь, может повлечь непредсказуемые последствия, в частности нарушение конституционных прав и свобод граждан. Кроме того, отметил Президент, данные недостатки Закона могут поставить под угрозу деятельность Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины как в мирное время, так и в особый период.

В связи с этим Глава государства предлагал отклонить этот закон. Такое предложение Президента поддержали лишь 2 народных депутата из 383 зарегистрированных в сессионном зале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus