УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада дала добро на приватизацию жилья в общежитиях

0

Верховная Рада разрешила гражданам, проживающим на законных основаниях длительное время в общежитиях для одиноких граждан или семей, приватизировать свое жилье.

За принятие во втором чтении и в целом проекта закона №2009 «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» проголосовало 359 при 226 необходимых депутатов.

Таким образом Рада установила, что все общежития, на которые распространяется действие этого закона, подлежат передаче в собственность территориальным общинам в течение трех лет.

Согласно закону, граждане, на которых распространяется действие нормативного акта и которые проживают в общежитиях, являющихся объектами права государственной или коммунальной собственности, имеют право на приватизацию занимаемого жилья в виде отдельной комнаты (нескольких комнат, жилищных блоков, секций).

Граждане, которые проживает в общежитиях, являющихся собственностью предприятий, организаций, созданных в процессе приватизации, получают право на приватизацию занимаемых жилых помещений после передачи таких общежитий в коммунальную собственность при условии, если они фактически проживают в таких общежитиях правомерно и не менее 5 лет.

Закон не распространяется на граждан, которые проживают в общежитиях временно, в связи с обучением, переобучением, в связи с работой или службой по контракту.

Как сообщалось, в июне Рада отказалась разрешить гражданам приватизировать комнаты в общежитиях.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus