УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российского депутата не пустили в Украину

0

Депутат Госдумы РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков в четверг не был допущен на территорию Украины и сейчас возвращается в Москву, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас я сижу в самолете, и в ближайшее время вылечу обратно в Москву. Меня не пустили на территорию Украины без объяснения каких-либо причин», - сообщил Марков по телефону.

Отвечая на вопрос, намерен ли он разобраться в ситуации и каким-то образом выразить свой протест, Марков заметил, что рассчитывает на то, что «это, прежде всего, сделают российские власти».

Депутат выразил надежду, что «не останутся в стороне» и его украинские коллеги-историки, по приглашению которых он намеревался принять участие в конференции в Киеве.

При этом, по словам Маркова, он и его коллеги по конференции «ожидали чего-то подобного, поскольку со всеми ее участниками проводились соответствующие беседы представителей украинской власти».

Также Марков высказал мнение, что его депортация находится в одном ряду с угрозами президента Украины Виктора Ющенко распустить украинский парламент.

В Государственной пограничной службе и Службе безопасности Украины не комментируют этот инцидент.

Марков 5 сентября в Киеве должен был принять участие в научно- практической конференции «Россия и Украина: оценки страниц совместной истории».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus