УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович призывает всех к объединению

0

Партия регионов заявляет, что единственной мотивацией, способной опять мобилизировать силы общества, является объединение основных политических сил, представленных в парламенте. Об этом идет речь в заявлении лидера ПР Виктора Януковича относительно последних политических событий, текст которого есть в распоряжении «proUA».

Янукович в частности заявляет, что развал парламентского большинства не стал для Партии регионов неожиданностью. «Мы прогнозировали его с первых дней существования так называемой демократической коалиции. Мы предупреждали об этом и раньше, когда Президент по инициативе БЮТ топтал Конституцию, разгонял Верховную Раду, провозглашал политическую целесообразность выше права и закона», - заявляет он.

«Будет ли оранжевая коалиция формально сохранена на протяжении следующих дней - не столь важно. Принципиальное значение имеет новая политическая реальность, которая возникла в результате несостоятельности провластных сил к объединению», - продолжает лидер ПР.

Сейчас, по словам Януковича, в первую очередь необходимо ликвидировать зависимость народа от глубоко непродуманных действий власти: «Войны между действующим Президентом и Премьер-министром привели к катастрофическим последствиям. Их результатом стала не только рекордная инфляция, но и разочарование общества в способности политических элит ставить общенациональные интересы выше узко партийных».

«Без поддержки народа вывести государство на широкий путь развития невозможно. Единственной мотивацией, способной опять мобилизировать силы общества, является объединение основных политических сил, представленных в парламенте», - заявляет Янукович. «Время отказаться от делений на «демократов» и «недемократов», - считает он.

«По инициативе Партии регионов процесс объединения уже начался и набирает оборотов. То, что кому-то кажется заговором антиукраинских сил, в действительности является шагом к утверждению парламентской демократии как наиболее оптимальной формы государственного управления», заявляет лидер Партии регионов.

«Сегодня для Украины наступил момент истины. Работа парламента разблокирована, он заработал быстро и согласованно», - заявил он.

В этой ситуации Партия регионов еще раз отмечает, что готова сотрудничать ради реформ, ради объединения и мира со всеми ответственными политическими силами.

«Мы сознательны того, что ни одна из партий или блоков, представленных сегодня в парламенте, не сможет самостоятельно заслонить Украину от угроз, которые нависли над ней. Это - наше общее дело и наша общая обязанность перед украинским народом. Альтернативы миру и объединению нет», - резюмирует он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus