УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко вошла в «Укртранснефть». Но как-то неуверенно

0

Акционеры ОАО «Укртранснефть» в пятницу на внеочередном общем собрании уволили с должности главы наблюдательного совета Евгения Бакулина, назначив на этот пост председателя правления НАК «Нафтогаз Украина» Олега Дубину.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украина».

Согласно сообщению, членами наблюдательного совета избраны: первый заместитель министра экономики А. Максюта, заместитель министра внутренних дел В.Мармазов, заместитель председателя ГНАУ О. Матвеев, член ГКЦБФР В. Петренко, директор Департамента финансов промышленности Министерства финансов С.Мельниченко, директор Департамента по вопросам нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго О.Нестеренко, директор Департамента имущественных отношений и реформирования собственности Минтопэнерго И.Дроздов, заместитель председателя НАК “Нафтогаз Украины” В.Ломоносов.

Так же пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» сообщила, что с должности члена правления ОАО “Укртранснефть” отозваны С.Василенко, О.Льовочкин, В.Черниговцева, М.Стецькив.

В тоже время, собрание акционеров приняли решение об избрании новыми членами правления ОАО “Укртранснефть” С.Архипова, А.Алексеева, А.Стасевского. И переизбрала членами правления Р.Борща, П.Коломийца И.Горобца, И.Авакумова, В.Чупирко.

Главой ревизионной комиссии ОАО “Укртранснефть” избран директор Департамента корпоративных финансов и ценовой политики НАК “Нефтегаз Украины” Я. Диковицький.

В тоже время, собрание акционеров в соответствии с Уставом и финансовым планом ОАО “Укртранснефть” на 2008 год приняли решение о направлении 5% чистой прибыли Общества за 2007 год до резервного фонда Общества.

А 95% прибыли будет направлено на развитие производства. Плановая прибыль ОАО “Укртранснефть” за 2008 год распределено в аналогичной пропорции.

Напомним, ранее члены правительства неоднократно критиковали руководство «Укртранснефти» за действия, которые не были согласованы с Кабмином. Например, «Укртраснефть» готова была участвовать в варианте группы «Приват» по прокачке нефти трубопроводом «Одесса-Броды» в проектном направлении. В тоже время в правительстве заявили, что не давали разрешения на подписания соответствующих документов руководству компании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus