УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УРП «Собор» предлагает срочно создать коалицию НУНС, БЮТ и Блок Литвина

0

Украинская республиканская партия «Собор» выступает за срочное создание в Верховной Раде новой коалиции фракций блока «Наша Украина - Народная Самооборона», Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина. Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Как выход из нынешней ситуации партия рассматривает немедленное формирование расширенной демократической коалиции в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина, которая будет иметь достаточный запас голосов и базироваться на общности виденья участниками коалиции Украины как демократического и европейской государства», - сказано в заявлении партии.

Члены партии считают, что приоритетами деятельности соответствующей коалиции должны стать защита Украины от возможной внешней агрессии со стороны других государств, защита ее независимости и территориального единства, ускорение европейской и евроатлантической интеграции.

При этом УРП «Собор» считает решение НУНС о выходе из коалиции адекватным совместному голосованию БЮТ, ПР и Коммунистической партии за ряд законопроектов, имеющих, по мнению партии, негативные последствия для государства.

Также партия высказала обеспокоенность сложившейся в парламенте 2-3 сентября ситуацией и возлагает ответственность за обострение кризиса в Раде на Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлию Тимошенко и политические силы, лидерами которых они являются.

Напомним, партия «Пора», входящая в состав Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», поддерживает решение фракции НУНС о выходе из коалиции.

Европейская партия, партия «Народный Рух Украины» и Партия защитников отечества призывают НУНС и БЮТ к диалогу для сохранения коалиции.

НРУ считает ошибочным решение НУНС выйти из коалиции.

Общественное движение «Народная Самооборона» против выхода НУНС из коалиции.

2 сентября парламентская фракция НУНС решила выйти из коалиции, за это проголосовали 39 депутатов из 72 входящих во фракцию.

2 августа 2007 года партии «Народный Союз Наша Украина», «Вперед, Україно!», «Народный рух Украины», Украинская республиканская партия «Собор», Украинская народная партия, «Христианско-демократический союз», «Пора», Партия защитников отечества и «Европейская партия Украины» создали Блок «Наша Украина - Народная Самооборона» для участия во внеочередных выборах Рады.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus