УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕЦ заявляют, что Тимошенко договаривается с Януковичем о создании «стабилизационной» коалиции

0

Народный депутат от фракции НУНС, член партии «Единый Центр» Василий Петевка заявляет, что премьер-министр Юлия Тимошенко ведет ежедневные длительные переговоры с лидером Партии регионов Виктором Януковичем о деталях создания коалиции, которую уже успели окрестить «стабилизационной». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба ЕЦ.

«В столовой Кабинета Министров Украины, премьер Юлия Тимошенко ведет ежедневные длительные переговоры с Виктором Януковичем о деталях создания коалиции, которую уже успели окрестить «стабилизационной», - сказал он.

«О некоторых последствиях такой «стабилизации» говорят первые шаги, которые делает эта коалиция - еще даже до окончательного юридического оформления», - объяснил Петевка. При этом он прибавил, что «результаты голосований на антиконституционные законопроекты, которые в паре разрабатывают верные соратники Виктора Медведчука Андрей Портнов и Александр Лавринович, показывают, к чему ведет сотрудничество сегодняшних БЮТ и ПР. Это - демонтаж всех достижений по демократизации страны, всех наработок Президента Ющенко, которые делают возможным присоединение Украины к европейским институциям - всего, что делает Украину не похожей на современную Россию».

Также Петевка заявляет, что «Юлия Тимошенко продолжает двойную игру, пытаясь легитимизировать создание «кремлевской» коалиции с Партией Регионов и, в то же время, переложить ответственность за это на Президента Виктора Ющенко». По словам депутата, сейчас «эмиссары Юлии Тимошенко, в канун саммита Украина-ЕС в Эвиане пересказывают партийный темник о том, что это будто-то позиция Президента Украины толкнула ее блок на солидарные голосования с ПР и КПУ - вопреки Конституции Украины и Коалиционному Соглашению».

«Хотя такое объяснение не дает ответа на то, каким образом политические разногласия могут оправдать нарушение БЮТ Конституции и Коалиционного Соглашения, - продолжает Петевка, - представители БЮТ пытаются взять массовостью, подтверждая давно известный тезис о том, что ложь, повторенная многократно, кажется похожей на правду».

Впрочем, Петевка убежден, что опасность еще можно отвернуть: «Фракция НУНС напоминает, что путь к возобновлению коалиции открыт и прост. Это - общее заявление относительно поддержки территориальной целостности Грузии и осуждения агрессии, а также отказ БЮТ от поддержки антиконституционных законов, которые вскоре будет ветированы Президентом. Выбор в настоящее время - за Юлией Тимошенко».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus