УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия ВР решила, что Добкина и харьковский горсовет пора разгонять

0

Члены Временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств по фактам нарушения Конституции, законов в сфере тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений Харьковским городским председателем Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского городского совета Геннадием Кернесом при выполнении ими служебных обязанностей сделали вывод о необходимости проведения досрочных выборов харьковского городского председателя и горсовета.

Об этом идет речь в заявлении комиссии, передает УНИАН.

Согласно заявлению, такой вывод сделан на основании тех материалов и выводов Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, которое есть у ВСК. Так, в заявлении говорится, что по итогам заседания Комиссии от 4 сентября были приняты решения: отчет в виде информации ВСК опубликовать в газете «Голос Украины»; вовлечь в работу ВСК по одному представителю от МВД, Генеральной прокуратуры Украины и СБУ; на основе полученной информации от представителей силовых ведомств направить обращение в Главное управление Государственной службы Украины с просьбой проверить указанные в материалах факты относительно нарушения Г.Кернесом присяги государственного служащего.

Также направить обращение к Высшему совету юстиции, Совету судей, Верховному суду Украины и Комитету ВР по вопросам правовой политики относительно проверки законности принятия ряда решений; отправить представителя ВСК, народного депутата Олега ГЕЙМАНА для участия в выездном заседании Комитета ВР по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в г. Харькове; учесть в работе информацию и выводы Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Вместе с тем в заявлении говорится: «Комиссия не успела рассмотреть материалы, которые есть у нее в распоряжении, которые свидетельствуют о коррупционных связях фигурантов расследования с рядом народных депутатов Украины, представителями судейского корпуса, а также высокопоставленными чиновниками системы исполнительной власти. Данные материалы будут рассмотрены на следующем заседании ВСК».

Кроме того, в заявлении отмечается, что в объективности расследования, полученных выводов и принятых решений могли убедиться также присутствующие на заседании депутаты от Партии регионов, в частности, заместитель председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Дмитрий Шенцев, со стороны которого «не было выражено замечаний ни по одному из обсуждаемых вопросов».

Также отмечается, что заседания Комиссии и принятие ее решений прошли с четким соблюдением принципа кворума, поскольку в принятии решений Комиссии юридически принимало участие пять народных депутатов из девяти. При этом объясняется, что народный депутат Николай Катеринчук «был заблаговременно ознакомлен с материалами и проектом решений, послал письменное сообщение в адрес комиссии о том, чтобы комиссия зачла его голос в поддержку каждого из пунктов решения», соответствующие процедуры чего и были оформлены в установленном порядке.

Также сообщается, что «в настоящее время Комиссия решает вопрос о передаче для проверки органам МВД, СБУ и прокуратуры Украины материалов, которые могут свидетельствовать о связях члена Комиссии, народного депутата Василия Грицака с фигурантами расследования и о его личной заинтересованности в дискредитации результатов работы Комиссии».

В целом авторы заявления выражают уверенность в том, что ВСК результативно завершит начатую работу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus