УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко ответила Ющенко на ультиматум

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит Президента Виктора Ющенко вернуться в коалицию. Об этом говорится в заявлении Тимошенко в ответ на условия Главы государства относительно возобновления коалиции.

Текст заявления главы правительства есть у «proUA».

«Я прочитала текст Вашего ультиматума в мой адрес относительно условий нашего возвращения в коалицию демократических сил. На это хочу сразу сказать, что наша политическая сила не выходила из состава коалиции демократических сил и никогда не выйдет», - говорится в заявлении.

«Невзирая на те сложные условия, какие Вы создали для коалиции и на все Ваши усилия по ее развалу, она до сих пор существует. Потому говорить о нашем возвращении, по меньшей мере, странно и непонятно. Следовательно, кажется, я имею безусловное моральное право просить Вас вернуться в коалицию демократических сил без всяких ультиматумов и шантажа», - отмечает Тимошенко.

При этом глава правительства ответила по существу каждому из требований Президента.

По ее словам, «оценка правительством ситуации относительно событий в Грузии была четкой и понятной с первого его дня, она полностью координируется с позицией ЕС и базируется на безусловном признании территориальной целостности Грузии, ее независимости и суверенитета».

«Вывод таков: нам ничего не нужно менять в нашей позиции. Если у Вас есть какая-то другая оценка этих трагических событий, было бы интересно ее услышать», - говорится в заявлении.

Также для Тимошенко являются непонятными упреки Ющенко «касательно вроде бы неконституционности законов, принятых Верховной Радой 2 сентября 2008 года.

«Должна Вас проинформировать, что все данные законы вполне конституционны. Более того, принятие именно данных законов содержится в Ваших предвыборных обещаниях как кандидата в Президенты Украины в 2004 году», - отмечает Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко убеждает, что ставит на первое место государственные интересы, а не президентскую кампанию

«Если бы я думала не о государственных интересах, а лишь о следующей президентской кампании, как это делаете Вы, я тоже могла бы выдвинуть Вам сотню ультиматумов. Например, извиниться передо мной и правительством коалиции демократических сил за абсурдные обвинения в государственной измене и многообразные Ваши фантазии касательно „кремлевских сценариев”, - заявила Тимошенко.

Кроме того, премьер отмечает, что могла бы упрекнуть Ющенко за указы, которыми были заблокированы все постановления и инициативы Кабмина, измену Бута и Рыбакова и тому подобное.

«Однако, Виктор Андреевич, я Вам не ставлю никаких ультиматумов, поскольку знаю, что природу некоторых людей изменить невозможно», - констатирует Тимошенко.

Полный текст заявления Тимошенко можно прочитать здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167886
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus