УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не хочет выборов. И готов сохранить коалицию БЮТ-НУНС

0

Лидер блока Литвина Владимир Литвин считает, что самым предпочтительным вариантом коалиции является сохранение коалиции «БЮТ-НУНС». Такое мнение он высказал в интервью газете «Дело».

«Сегодня этот формат смотрится более предпочтительно и реально. Тем более, к такому союзу будут стимулировать не только в Украине. Конечно, восстановление демократической коалиции будет болезненным и чувствительным для Партии регионов»,- сказал Литвин.

В то же время экс-спикер парламента считает, что даже в таком случае коалиция не будет долговременной.

«В случае воссоздания прежней коалиции уже сейчас понятно, что она не будет долговременной, ибо страну будут раздирать в процессе президентских выборов»,- утверждает депутат.

Литвин не верит в будущие выборы также потому, что, по его мнению, политики не хотят «искушать судьбу».

«Сегодня они (выборы-ред) как никогда становятся реальностью. Однако чем вероятнее становятся выборы, тем меньше желания у политиков искушать свою судьбу. С одной стороны, сейчас происходит процесс запугивания и принятия решений, больше напоминающих месть. Но при этом все стороны конфликта поддерживают диалог с президентом, поскольку именно он, согласно Конституции, должен формально «освятить» кандидатуру нового премьер-министра. И с учетом этого фактора все стороны конфликта заняты интенсивным поиском приемлемой конфигурации новой коалиции»,- сказал Литвин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus