УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Идти в президенты Тимошенко надумала лишь на прошлой неделе

0

Премьер министр Юлия Тимошенко заявляет, что серьезно задуматься над возможностью баллотироваться на следующих президентских выборах ее вынудил политический кризис в Украине на прошлой неделе. Об этом она заявила в интервью британскому журналу Файненшл Таймс, сообщает Би-Би-Си.

«Раньше я хотела поддержать единого кандидата. Но после событий на прошлой неделе я серьезно рассматриваю эту возможность (баллотироваться в президенты –ред.), - сказала Тимошенко.

Она отметила, что, называя ее кремлевским конспиратором во время развала коалиции, президент Виктор Ющенко подвергает опасности как двусторонние отношения с Россией, так и западную интеграцию Украины.

Премьер отбросила обвинение со стороны президента, что во время конфликта в прошлом месяце между Грузией и Россией она фактически стала на сторону России и была слаба в поддержке Грузии.

Тимошенко призывала президента возродить коалицию.

Напомним, на прошлой неделе пропрезидентский блок «Наша Украина - Народная Самооборона» вышел из коалиции, после того, как БЮТ голосовал вместе с оппозиционными коммунистами и Партией регионов за законопроекты, которые ограничивают власть президента.

Виктор Ющенко в обращении к народу отметил, что в Украине де-факто создана новая коалиция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12562
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus