УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты считают, что политические партии не дадуть Черновецкому закрыть киевские рынки

0

Ликвидация ряда рынков Киева и передача земель под застройку без разработки и презентации действенной программы развития малого и среднего бизнеса вызовет жесткую реакцию со стороны не только предпринимателей, но и партий, претендующих на роль идеологических, делающих ставку на целевые группы избирателей. Так прокомментировал информацию о возможной ликвидации ряда киевских рынков Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, сообщают Подробности.

«Для мэра Черновецкого понятие социальной проблематики существует лишь в виде столовых для бездомных, созданные на его личные средства. Тогда как в вопросе ликвидации киевских рынков его команда видит исключительно барыши от застройки территорий рынков. При этом за рамки понимания выводится перспектива потери тысяч рабочих мест и ликвидация предпринимательской инициативы», - отмечает эксперт.

«Против закрытия и перепрофилирования рынков, которые сегодня инициируются КГГА, будут жестко выступать партии, претендующие на звание идеологических, ведущие целенаправленную и последовательную коммуникацию со своим избирателем. Точно так же, как Черновецкий работает с маргинальными слоями населениями, идеологические партии окучивают свой электорат, среди которого основу составляют представители так называемого малого бизнеса», - говорит Бала.

Как отмечает эксперт, такие структуры как киевская организация Партии регионов, во главе с Горбалем, или же БЮТ, во главе с Зинченко не смогут индифферентно наблюдать за тем, как команда городского головы будет ликвидировать тысячи рабочих мест, понижать конкуренцию на киевских рынках, выталкивать от туда частников.

По мнению Виталия Балы, вопрос ликвидации рынков будет одним из острейших в новом политическом сезоне и властям не стоит этот фактор недооценивать. «Вопрос давления предпринимательства, а именно в таком ключе он будет стоять в ближайшее время, может стать ключевым в деструктивной кампании против мэра. Ему и его коммерческим менеджерам в КГГА не стоит недооценивать серьезность проблематики. Для многих политиков такая постановка вопросов заканчивалась отставкой и политической смертью. Этим шансом не смогут не воспользоваться оппоненты Черновецкого».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus