УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявляет, что не разглашал гостайны. И советует СБУ опомниться

0

Министр внутренних дел Луценко советует СБУ прекратить расследование уголовного дела относительно того, что он вроде бы разгласил государственную тайну после заседания Кабинета Министров 30 июля. Об этом он сказал в интервью УНИАН.

«Очередной мыльный пузырь обвинений... На заседании Кабмина в секретном режиме рассматривался вопрос об охране Управлением государственной охраны объектов в особенное время. По-человечески это значит - в военное время. Ни одной детали об этих обстоятельствах я в своих комментариях не называл. Вместо этого анализировал ситуацию, которая сложилась в нынешнее (неособенное, я надеюсь) время, когда УГО без согласования с МВД берет под охрану тот или иной объект. В том числе, объекты, которые охраняет МВД. И когда два вооруженных контингента сталкиваются между собой, не уведомляя руководителя МВД, поверьте, это неправильно. Именно об этом я и рассуждал», - рассказал Луценко.

В то же время, Луценко спросил себя, «…когда МВД охраняет Генпрокуратуру или Фонд госимущества и туда приходит группа УГО, - то какой это секрет? Об этом знала вся страна из СМИ, из указов Президента».

«Я говорил, что двум ведомствам следует согласовывать действия. Но ни одного разглашения деталей рассмотрения секретного вопроса не было. Я посоветовал бы коллегам из СБУ не позорить службу перед неминуемым развалом этой надуманной «мышиной возни», - сказал министр.

Напомним, 4 сентября и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в СБУ имеется заключение государственного эксперта по вопросам охраны государственной тайны, одного из руководителей УГО, которое (заключение - ред.) свидетельствует, что была разглашена гостайна.

Ранее начальник Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей обвинил министра внутренних дел Юрия Луценко в разглашении государственной тайны.

Как рассказал Гелетей, на заседании Кабмина 30 июля в закрытом режиме рассматривался вопрос, который касается этого управления. Первый вице-премьер Александр Турчинов попросил тех, кто не имеет допуска к государственной тайне, покинуть помещение. У Луценко допуск есть, и он остался, отметил Гелетей. Но, выйдя к журналистам, министр стал комментировать ход обсуждения о том, где и какие объекты контролирует госохрана, сообщил начальник УГО. ”Я официально обратился к СБУ с просьбой проверить информацию, и если Луценко нарушил закон, лишить его такого допуска”, - сказал Гелетей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166903
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus