УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: «Народная Самооборона» не даст ни одного голоса за импичмент Ющенко

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что группа «Народная Самооборона» (НС), которую он возглавляет, не будет голосовать за процедуру импичмента Президенту Виктору Ющенко. Об он сказал в интервью УНИАН.

«Я могу сейчас сказать официально. «Народная Самооборона» ни одного голоса не даст за процедуру импичмента Президента Ющенко. Я это гарантирую. Ни одного голоса ни при каких обстоятельствах», - заявил министр.

При этом он прибавил, что НС это не сделает, «невзирая на то, сколько у меня есть обид на Президента, сколько есть несправедливых действий с его стороны ко мне и к моей политической силе, - ни одного голоса не будет. Потому что слово «импичмент» является табу для любого ответственного политика этой страны».

В то же время, Луценко отмечает, если «это право прописано в Конституции и нужно сформировать механизм вероятного конституционного права парламента на импичмент, то это нормальное явление».

«Это реальное утверждение системы противовесов во власти. Президент имеет право распустить Верховную Раду, но и Верховная Рада при определенных обстоятельствах может отправить в отставку Президента. Но еще раз подчеркну: мы не дадим ни одного голоса за импичмент господина Ющенко. Это - принципиальная позиция Самообороны», - сказал Юрий Луценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus