УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НУНС считает, что Корж и Гайдаев сами спровоцировали смерть от вакцин, а теперь сами расследуют

0

Народные депутаты Украины из фракции “Наша Украина – Народная самооборона” предлагают выразить недоверие председателю Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию причин смерти подростка из г. Краматорска Донецкой области и массовых осложнений после проведения вакцинации против кори и краснухи среди населения Донецкой области, а также по проверке правомерности применения вакцины, которой были проведены указанные прививки, Виктору Коржу (фракция Партии регионов) и члену этой комиссии Юрию Гайдаеву (фракция КПУ).

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующий проект постановления зарегистрирован в парламенте. Авторами его являются народные депутаты Украины из фракции НУ-НС Владимир Карпук, Владимир Мойсик, Лилия Григорович.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что народные депутаты Украины Виктор Корж и Юрий Гайдаев не могут принимать участие в работе Временной следственной комиссии, поскольку именно они, будучи соответственно министром Украины по делам семьи, молодежи и спорта и Министром здравоохранения, принимали участие в подписании основных соглашений по проведении дополнительной иммунизации населения против кори и краснухи.

“Следствием этого стало предвзятое отношение к реализации задач, поставленных перед Временной следственной комиссией Верховной Рады Украины”, - отмечается в документе.

В проекте постановления также предлагается пересмотреть персональный состав и переизбрать председателя Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию причин смерти 17-летнего подростка в г. Краматорске Донецкой области и массовых осложнений после проведения вакцинации против кори и краснухи среди населения Донецкой области, а также по проверке правомерности применения вакцины, которой были проведены указанные прививки.

Напомним, что ранее Парламентская комиссия по расследованию гибели школьника Антона Тищенко из Краматорска Донецкой области пришла к выводу, что причиной смерти 11-классника стала индийская вакцина от кори и краснухи .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106742
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus