УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает, что Балога дожил до маразма

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет маразматическими обвинения Секретариата Президента в государственной измене с ее стороны. Об этом она сообщила на пресс-конференции, передают «Українські новини».

Она отметила, что в письме главы Секретариата Виктора Балоги в адрес исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко было указано 7 пунктов, на которых основывалось обвинение в государственной измене.

«И в конце письма было приписано: «поскольку все эти данные свидетельствуют об изменении правительством и премьер-министром национальных интересов, именно эти ведомости подтверждают договоренность о финансировании российским руководством избирательной кампании Тимошенко в объеме около 1 млрд. долларов», - процитировала Тимошенко письмо.

После этого она назвала все обвинения маразматическими: «Скажите, когда Украина, когда Секретариат Президента дожили до такого маразма?».

Тимошенко озвучила пункты письма Секретариата с обвинениями ее в государственной измене. Первый пункт касается якобы саботажа премьер-министром политики Президента по достижению энергетической безопасности Украины, в частности, отказа от подписания договоров о поставке и транспортировке каспийской нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» с участием компании «Укртранснефть» и 3 компаний, контролируемых группой Приватбанка.

Тимошенко подчеркнула, что единственной целью подписания указанных контрактов являлась выкачка технической нефти (обеспечивает транспортировку) стоимостью 300 млн. долларов, которая в данное время находится в нефтепроводе.

Она подчеркнула, что сейчас не существует ни одного контракта на поставку каспийской нефти.

В связи с этим Кабмин и не дал разрешение на заключение вышеуказанных контрактов. Второй пункт обвинений касается якобы создания искусственных препятствий деятельности инвесторов в Украине, в частности, по добыче энергоресурсов на шельфе Черного моря (инициатива Кабмина по расторжению соглашения о распределении продукции (СРП) с компанией Vanco International (Бермудские острова).

Премьер-министр в очередной раз отметила, что в СРП заинтересованы украинские олигархи, в частности, совладелец компании «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ, что и было причиной разрыва СРП.

Третьим обвинением в письме указана попытка продажи Одесского припортового завода российским структурам.

Кроме того, по словам Тимошенко, Секретариат обвинил ее в подготовке изменений Конституции совместно с представителями аппарата Президента России и в игнорировании решения Совета национальной безопасности и обороны по укреплению уровня информационной безопасности Украины.

Также, по словам премьер-министра, она была обвинена в неподписании условий пересечения кораблей Черноморского флота границ Украины. Несмотря на то, что Тимошенко сообщила, что в письме Балоги к Наливайченко обвинения состоят из 7 пунктов, она озвучила только 6.

После того, как это письмо было отправлено СБУ, СБУ в свою очередь после его анализа написала письмо в Генеральную прокуратуру, где указала, что обвинения имеют под собой основания для возбуждения уголовного дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus