УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает, что Жвания и Коломойский должны ответить за двойное гражданство

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что граждане Украины должны нести ответственность по закону за нарушение конституционной нормы о статусе гражданства.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве для региональных и центральных СМИ, передает УНИАН.

“Это является незаконным и более того – неконституционным, когда граждане Украины имеют не один паспорт Украины, а имеют еще паспорта граждан других стран мира. Это является нарушением Конституции, нарушением закона, и, безусловно, те, кто нарушает закон, должны по закону и отвечать”, - сказала Тимошенко.

Напомним, Совладелец «Приватбанка» Игорь Коломойский, комментируя свое двойное гражданство (Украина, Израиль), заявил, что украинское законодательство и Конституция в этом случае (в отношении гражданства – ред.) является противоречивым, и нужно быть идиотом, чтобы этим не воспользоваться».

Народный депутат от НУНС Давид Жвания, которого обвиняют в незаконном приобретении украинского гражданства, выступает за введение в Украине двойного гражданства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus