УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин запретил на Скифском шельфе Черного моря создавать еще одно Vanco

0

Кабинет Министров запретил предоставлять в пользование Скифскую нефтегазовую площадь шельфа Черного моря одним участком, разбив ее на 33 блока. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 788 от 3 сентября.

Правительство внесло изменения в постановление № 308 от 15 марта 2006 года, которым утверждался перечень участков недр (месторождений полезных ископаемых), которые могут предоставляться в пользование на условиях, определенных соглашением о распределении продукции.

Кабмин в своем постановлении также определил местонахождение каждого из блоков, указав их координаты.

Скифская площадь расположена на северо-западе украинской части шельфа Черного моря.

Глубина моря в районе площади составляет от 100 до 2000 м.

Напомним, в Украине на сегодня было заключено всего одно соглашение о распределении продукции - по Керченскому участку шельфа Черного моря.

Действующий Кабинет Министров инициировал расторжение соглашения и в данное время между правительством и компанией Vanco Prykerchenska (Виргинские острова) продолжается арбитражное разбирательство.

Одной из причин разрыва договора со стороны Кабмина была передача Прикерченского участка площадью более 12 тыс. кв. км на изучение и разработку целиком, а не по отдельным блокам.

5 декабря 2006 года «Нефтегаз Украины», компания «Черноморнефтегаз» (Крым) и компания OMV exploration and production GmbH (Австрия) подали заявку на участие в конкурсе по продаже лицензий на разработку Скифской площади.

Этот конкурс так и не состоялся.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus