УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура отказала СБУ рассматривать Тимошенко как государственную предательницу

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура отказала Службе безопасности Украины в создании рабочей группы относительно обвинений правительства и его руководителя в национальной измене. Об этом она сказала в эфире канала ICTV.

Тимошенко опять прочла перечень обвинений Секретариата Президента в государственной измене в свой адрес.

«Все эти обвинения приводят к выводу, что будут (из России) финансировать мою избирательную кампанию за то, что я изменила национальным интересам», - отметила Тимошенко.

«Скажите, что это такое? Это служба безопасности. Ну хорошо, я думала, у Балоги истерика. Думаю все же, что председатель СБУ в своем уме. Но председатель СБУ направляет Генпрокуратуре письмо, в котором просит ГПУ создать следственную группу, чтобы подтвердить вопрос нацпредательства касательно премьера и правительства. Скажите, что это такое? Это – президентские выборы на носу», - заявила она.

«И последнее, что приятно, что ответила Генпрокуратура. Изучив все эти обвинения, Генпрокуратура на хорошем бюрократическом языке покрутила СБУ у виска и сказала: «Да вы что?! Может, мы и Генпрокуратура. Может, мы где-то и делаем что-то не так, но мы уже окончательно не уроним так честь мундиру. Где нет не только состава преступления, а ничего нет. Вот как мы живем», - пожаловалась премьер.

По ее словам, Генпрокуратура написала: «Приведенные в письме доводы по конкретным нарушениям закона, нанесенного вреда и виновных в этом служебных лиц не усматривается. И предложение о создании общей рабочей группы является, мягко говоря, преждевременным».

«Что еще могла ответить Генпрокуратура?», - спросила Тимошенко в конце.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus