УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Несколько губернаторов обратились к Ющенко с просьбой о прямом президентском правлении

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется, что Президент Виктор Ющенко не пойдет на внедрение прямого президентского правления, хотя такой сценарий существует.

Об этом она сказала в эфире канала ICTV, объясняя свое заявление на пресс-конференции, что некоторые действия президента могут повлечь за собой импичмент.

«Сейчас некоторые губернаторы, безусловно, под давлением - я не думаю, что они могли бы такое сделать, - плюс часть общественных организаций по просьбе Секретариата Президента обратились к Президенту ввести прямое президентское правление», - сказала Тимошенко.

«Что это такое? Я хочу, чтобы мне объяснили, что такое прямое президентское правление при наличии действующей Конституции. Это вопреки Конституции. Силой. Это значит, агрессия», - возмутилась она.

«Я не верю в такие сценарии, не хочу, чтобы они рассматривались в стране. И если губернаторы провозглашают прямое президентское правление - это есть прямой призыв к госперевороту. Я думаю, что если что-то серьезное от этого возникнет, мы будем и парламент собирать», - отметила премьер.

«Но я думаю, что это какая-то неразумная эмоция, ненормальные действия. Я сказала, чтобы это остановить, чтобы президента на такой путь не толкали. Я не верю, что президент на такой путь согласится», - прибавила Тимошенко.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus