УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чтобы убедить Москву, Саркози грозил покинуть стол переговоров

0

Николя Саркози в понедельник пригрозил покинуть переговоры о выполнении мирного плана от 12 августа на Кавказе с российскими лидерами, сообщили в канцелярии французского президента, сообщает французское агентство JDD.

Эти дискуссии, в конце концов завершившиеся соглашением о реализации плана мирного урегулирования конфликта между Россией и Грузией, продолжались в течение четырех часов в замке Майндорф, в 20 км к западу от Москвы.

«Были напряженные моменты», – подчеркнули в канцелярии.

Когда российский президент Дмитрий Медведев на время вышел из комнаты, глава российской дипломатии Сергей Лавров и другие члены российской делегации попытались убрать из документа фрагмент фразы, в соответствии с которой Москва обязуется вывести свои войска «на линии, предшествующие началу боевых действий». По сообщению канцелярии французского президента, тогда Николя Саркози встал и сказал: «Мы уходим, это не подлежит обсуждению, мы не можем согласиться с вторжением одной страны в другую». Члены российской делегации пошли искать Дмитрия Медведева, который по возвращении сказал: «Давайте успокоимся», сообщает тот же источник. Переговоры затем продолжились вплоть до заключения соглашения.

Напомним, что президенты России и Франции в понедельник после более чем четырехчасовых переговоров согласовали дополнительные меры по реализации плана «Медведева - Саркози»

По материалам «InoPressa»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136904
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus