УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Балоги - 11 штатных советников. Список

0

Президент Виктор Ющенко и глава Секретариата Президента Виктор Балога конкурируют в количестве своих советников. Если у Ющенко - 19 человек, то у главы президентской канцелярии - 11 штатных советников, пишет газета «Дело».

Как пишет издание, о количестве внештатных консультантов Балоги официальной информации нет. По данным газеты, их может быть более двух. В СМИ, кроме политолога Вадима Карасева, к их числу причисляют политика Михаила Бродского и Сергея Лукьяненко (бывший мэр города Красный Луч Харьковской области).

В отличие от своего шефа Балога не гонится за именитостями, предпочитая профессионалов. В штат его консультантов входят экс-замминистра агрополитики Виктор Пабат, руководитель группы советников экс-премьера Виктора Януковича Александр Яковенко, экс-председатель комиссии Киеврады по вопросам градостроительства и землепользования Николай Легеза.

Как и его шеф, Балога в среде своих советников высоко ценит и профессию политтехнолога. В штат его консультантов входит Александр Штепан. Человек с таким же именем работает старшим копирайтером в рекламном агентстве Adell Saatchi&Saatchi.

Лариса Усаченко - член Политсовета Единого Центра, председатель Киевской областной организации ЕЦ. Виталий Бондзик, бывший руководитель службы вице-премьера Романа Бессмертного. Мирослав Брецко, был советником председателя Закарпатськой ОГА, и.о. председателя Великоберезнянской райгосадминистрации

Александр Семирядченко, который занимал должность руководителя Главной службы информационной политики Секретариата Президента. До того он работал главным редактором информационной службы канала ICTV.

Штатные советники Балоги пользуются теми же льготами, что и консультанты Ющенко. В их распоряжении жилье, два служебных автомобиля и соцльготы. Зарплата у протеже Виктора Балоги скромнее, чем у советников президента, — 2060 гривен. Но с учетом всех премий и надбавок расходы на советников обходятся государственной казне в сумму около 145 тысяч долларов ежегодно.

Советники Виктора Балоги

Штатные

1 Виталий Бондзик

2 Мирослав Брецко

3 Николай Легеза

4 Виктор Пабат

5 Александр Семирядченко

6 Александр Яковенко

7 Александр Штепан

8 Лариса Усаченко

9 Юлия Ершова

10 Нет данных

11 Нет данных

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2273
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus