УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ставнийчук заявляет, что Ющенко не просил КС признать недействительность коалиции

0

Заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук отрицает внесение Президентом Виктором Ющенко в Конституционный Суд представления о признании недействительности коалиции в Верховной Раде. Об этом она сказала на пресс-конференции, передают «Українські новини».

По словам Ставнийчук, вчера во время пресс-конференции премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что Президент и глава Секретариата Виктор Балога подали в КС представление о признании недействительности коалиции.

«Я настаиваю, что Президент не подавал в КС никакого представления. Заявление премьер-министра по этому поводу - вопрос объективности», - сказала Ставнийчук.

Она призвала журналистов обратиться в КС для получения объективной информации по этому вопросу, а также для получения информации, какие представления имеются в наличии в КС, какие приняты к рассмотрению и какие не рассматриваются.

Ставнийчук призвала Тимошенко воздержаться от предоставления недостоверной информации, в противном случае она обещает обратиться в суд.

«Я бы просила премьера воздержаться от предоставления неправдивой информации по этому делу, в другом случае я оставляю за собой право обратиться в суд», - сказала замглавы Секретариата.

Напомним, 8 сентября Тимошенко обвинила Ющенко и Балогу в выведении из коалиции депутатов Игоря Рыбакова от фракции Блока Юлии Тимошенко и Юрия Бута от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона».

В июне 105 депутатов Рады от фракции Партии регионов просили КС разъяснить существование коалиции при вхождении в нее менее 226 депутатов.

Конституционный Суд также отказал в открытии производства по 2 из 3 зарегистрированных представлений о парламентской коалиции.

23 июня 50 депутатов Рады обратились в КС с просьбой растолковать нормы Конституции в части права депутата Рады на индивидуальное вхождение и выход из коалиции.

В тот же день 120 депутатов Рады обратились в КС с просьбой растолковать положения Конституции о формировании коалиции депутатскими фракциями, в состав которых входит большинство депутатов, в системной связи с нормами об императивном мандате (права политической партии или блока прекращать полномочия депутата, избранного по ее списку).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus