УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Берназюк заявляет, что Тимошенко его не пустила, чтобы отдать Кремлю «Турбоатом» и «Сумыхимпром»

0

Представитель Секретариата Президента Ян Берназюк связывает решение Кабинета Министров Украины (КМУ) не пустить его на сегодняшнее заседание правительства с тем, что на данном заседании КМУ будет рассматривать вопросы, касающиеся передачи ряда предприятий российским инвесторам.

Об этом он заявил сегодня журналистам, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Я считаю, это связано с четырьмя вопросам, где прослеживается четкий кремлевский след», - заявил Берназюк.

По словам Берназюка, стоит вопрос о передачи из Фонда госимущества под управление Министерства промышленной политики Украины таких предприятий, как «Турбоатом», «Сумыхимволокно», «Каскад» и других с попыткой в последующем передать их российским инвесторам. Кроме того, по его словам, на заседании КМУ будет решаться вопрос раздачи 85 специальных разрешений на добычу полезных ископаемых без конкурсов и тендеров.

Также Берназюк заявил, что Министерству промышленной политики Украины передается право определять предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК), которые освобождаются от уплаты целевой надбавки на газ, а также право определять предприятия ГМК, которые без аукционов будут осуществлять разработку коксующего угля и железной руды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75882
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus