УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко впервые высказался за «компромиссное решение» политической ситуации

0

Президент Виктор Ющенко убежден, что политическая ситуация в Украине будет разрешена демократическим путем.

Об этом шла речь в его разговоре с журналистами пяти заграничных изданий - Die Welt (Германия), Le Monde (Франция), журнала Panorama (Италия), Gazeta Wyborcza (Польша) и газеты Yomiuri (Япония), сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Украина сегодня имеет достаточный демократический ресурс для того, чтобы решать любой парламентский или политический кризис. Для демократии трагедии в этом нет. Мы через диалог, через понимание, через компромиссы, безусловно, ответ найдем», - сказал Президент.

«Как Президент я гарантирую - Украина не сойдет с демократического пути», - так Ющенко прокомментировал способы решения политической ситуации в стране.

Он констатировал, что коалиционное соглашение было нарушено одним из участников коалиции. «Мне неизвестно, что вынудило Премьер-министра повестку дня заседания парламента, начиная с 2 сентября, согласовывать не в коалиции, а с коммунистами и Партией регионов», - сказал Президент, прибавив, что эта повестка дня была сформирована не по наиболее важным вопросам для украинского общества, а из деления властных полномочий через нарушение конституционных норм.

«Как снег на голову сессия начинает свое заседание из закона о Кабинете министров», - сказал Президент, охарактеризовав принятые Радой решения как демонтаж демократической системы сдерживаний и противовесов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus