УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает не оставить солдат голодными. И предлагает Ющенко «поубавить пыл» с генералами

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что правительство до 1 октября найдет деньги на содержание армии. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в ответ на заявление министра обороны Юрия Еханурова о том, что денег на питание армии осталось до 1 октября, передает «Українська правда».

«Сегодня мы сделали все необходимые шаги для того, чтобы до 1 октября армия была полностью обеспечена деньгами на питание. Но в то же время мы рассчитываем на то, что парламент примет изменения в бюджет - или только те, которые касаются финансирования армии, или вообще все изменения в бюджет, которые подало правительство», - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что правительство подавало в парламент сначала отдельный законопроект об изменениях и дополнениях в бюджет, «которые полностью обеспечивают все балансы Министерства обороны», а затем «общие единственные изменения и дополнения в бюджет на 2008 год, где также была учтена армия».

«Они не были приняты», - сказала Тимошенко.

В то же время она отметила, что правительство никогда не увеличит финансирования потребностей армии втрое, как этого требуют Президент Виктор Ющенко и министр обороны.

«Когда заявлено, что нужно втрое увеличить финансирование, то эти деньги можно получить только за счет уменьшения пенсий и заработных плат. Но правительство никогда на это не пойдет. Думаю, и парламент не пойдет», - сказала Тимошенко.

При этом она призывала руководство Минобороны «правильно обращаться с имуществом армии». «Нужно навести там порядок, и тогда по спецфонду деньги для перевооружения армии появятся», - отметила премьер.

«Когда в день присваиваются Президентом 116 генеральских званий - столько не присваивалось, мне кажется, за время всего существования прежней, той еще огромной страны, то понятно, что никаких денег армии не хватит на финансирование такого количества генералов. Потому нужно немножко поубавить пыл с этими вещами», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus