УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко против, чтобы Тимошенко забрала «Турбоатом» и «Сумыхимпром» от Семенюк

0

Секретариат Президента выступает против передачи прав на управление государственными корпоративными правами в компаниях «Турбоатом» (Харьков), «Сумыхимпром» (Сумы), «Азовмаш» (Мариуполь, Донецкая область) и «Каскад» (Киев) от Фонда государственного имущества к Министерству промышленной политики.

Об этом на пресс-конференции сказал руководитель службы Секретариата Президента по связям с Кабмином и Верховной Радой Ян Берназюк, передают «Українські новини».

Он подчеркнул, что дать такое решение без согласия Фонда государственного имущества невозможно, а ФГИ свое согласие на это не давал.

По словам Берназюка, Кабмин аргументировал необходимость данного решения тем, что специалисты Минпромполитики более компетентны и смогут более эффективно управлять предприятиями.

Однако руководитель службы Секретариата подчеркнул, что такая аргументация могла быть оправдана в том случае, если бы эти предприятия были убыточными, однако они работают с прибылью.

Напомним, ранее Берназюк заявлял, что Тимошенко хочет отдать Кремлю «Турбоатом» и «Сумыхимпром». http://proua.com/news/2008/09/10/124009.html

Кабмин намерен передать компании «Сумыхимпром» (Сумы), «Турбоатом» (Харьков) и «Каскад» (Киев) в управление Министерства промышленной политики из управления Фонда государственного имущества.

Крупнейший производитель фосфатных удобрений «Сумыхимпром» (Сумы) специализируется на производстве фосфатных удобрений, двуокиси титана и железоокисных пигментов.

Завод «Турбоатом» (Харьков) специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Государственная акционерная холдинговая компания «Каскад» занимается разработкой, производством, внедрением и сопровождением средств и комплексов технической защиты информации в информационных системах, информационных технологий с защитой информации от несанкционированного доступа.

«Азовмаш» создан в 2000 году как управляющая компания крупнейшими производителями и разработчиками продукции вагоностроения и тяжелого машиностроения - Мариупольским заводом тяжелого машиностроения (МЗТМ), «Азовобщемашем», Мариупольским термическим заводом (МТЗ) и Головным специализированным конструкторско-технологическим институтом (ГСКТИ).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
280367
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus