УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариату не нравится, как Тимошенко собралась выдавать разрешения на использования недр

0

В Секретариате Президента считают нецелесообразным намерение правительства бесплатно выдавать спецразрешения на использование полезных ископаемых и недр.

Об этом заявил руководитель Главной службы обеспечения связей с Верховной Радой Украины и Кабинетом министров Ян Берназюк, передает УНИАН

По его словам, на сегодняшнее заседание правительства выносился проект решения, которым предполагалась бесплатная выдача 85 таких разрешений частным компаниям и фирмам. «Президент считает, что предоставление спецразрешений на добычу полезных ископаемых бесплатно и без аукциона проводиться не может. Такие акты не имеют права на жизнь», - сказал Берназюк.

Он отметил, исходя из неофициальной информации, так как не был допущен на заседание Кабмина, что сегодня Кабинет министров вместо 85 таких спецразрешений выдал 7. По его словам, существенно сократить количество выданных бесплатно спецразрешений удалось благодаря позиции министра финансов Украины.

В Секретарите Президента считают, что такие действия Кабмина приведут к значительным потерям поступлений в доходную часть бюджета страны. Кроме того, по словам Берназюка, на сегодняшнее заседание выносился вопрос о передаче Министерству промышленной политики права самостоятельно распределять спецразрешения на добычу таких ископаемых, как коксующийся уголь и железная руда.

Напомним, сегодня, 10 сентября Берназюк заявил, что его как представителя Секретариата Президента, не пустили на заседание правительства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5282
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus