УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко поручил Тимошенко найти виновных в неподобающей ликвидации стихии на западе Украины

0

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров до 10 декабря утвердить государственную программу комплексной противопаводковой защиты в бассейнах рек Днестр, Прут и Серет в пострадавших от паводка районах. Об этом говорится в указе Главы государства от 10 сентября, текст которого есть у «proUA».

Таким образом Президент ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 августа 2008 года «О реализации органами исполнительной власти мероприятий, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации природного характера в зонах чрезвычайной экологической ситуации в отдельных местностях Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей».

В частности, СНБО признала недостаточной деятельность органов исполнительной власти по организации и проведению восстановительных работ по ликвидации последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 года в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Также Кабинет Министров должен решить в двухнедельный срок вопрос относительно проведения служебных расследований относительно должностных лиц по фактам невыполнения или неподобающего выполнения служебных обязанностей в процессе ликвидации последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 года, нормализации условий жизнедеятельности населения в местностях, объявленных зонами чрезвычайной экологической ситуации, и по фактам нарушений трудовой и исполнительной дисциплины привлечь к дисциплинарной ответственности соответствующих лиц.

Также правительству поручено предусмотреть при подготовке проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2009 год средства на формирование оперативного финансового резерва Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций для употребления в случае необходимости на протяжении 72 часов безотлагательных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и естественного характера; подготовить и внести на протяжении 2008-2009 годов на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект об Общегосударственной целевой программе инженерной защиты территорий от негативного воздействия опасных гидрологических и геологических процессов.

Кроме того Кабмин должен внести в двухнедельный срок на рассмотрение СНБО проект комплексного плана мероприятий, направленных на нормализацию условий жизнедеятельности населения в местностях, объявленных зонами чрезвычайной экологической ситуации, на период до 1 ноября 2008 года; принять безотлагательные меры относительно пересмотра расчетных лесосек на заготовку древесины в порядке сплошных вырубок главного пользования в горных лесах Карпат.

В шестимесячный срок правительство должно создать в составе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций государственный центр управления по вопросам чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Контроль по исполнению этого указа возложен на Секретаря СНБО.

Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus