УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко настаивает на проектном режиме работы нефтепровода «Одесса-Броды»

0

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на проектном режиме работы нефтепровода «Одесса-Броды».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал, выступая на торжественном заседании по случаю Дня работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Украины, а также по случаю 60-летия газотранспортной системы Украины.

«Я буду настаивать на том, чтобы этот проект работал по проектному направлению, чтобы он работал на Украину», - сказал В.Ющенко.

По его словам, перевод «Одесса-Броды» на проектное направление является одной из неотложных задач для отрасли. Также Президент отметил, что процесс перевода нефтепровода в проектное направление необходимо осуществить как можно скорее. И для этого, по его словам, «необходимо в бюджете предусмотреть все необходимое для запуска этого проекта, в том числе объем технологической нефти».

«Наша цель – закрепить транзитную миссию Украины в общеевропейском уровне», - отметил Президент.

В.Ющенко также добавил, что в октябре в ходе Бакинского энергетического саммита планируется создание открытого Каспийско-Черноморско-Балтийского энергетического пространства, и это, по словам Президента, является одной из составляющих внешней политики государства. «Мы должны сделать все, чтобы продемонстрировать, что Украина является надежным партнером в транзите энергоресурсов», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus