УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко ответили Тимошенко, что диоксиновое отравление подтвердило полмира

0

Заместитель руководителя Государственного управления делами, личный врач Президента Украины Ростислав Валихновский заявил, что авторитетными международными лабораториями в более чем 10 токсикологических экспертизах подтверждено наличие диоксина в организме Президента Украины, что подтверждает диагноз диоксинового отравления Виктора Ющенко. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

В частности, отметил Валихновский, лаборатории Бельгии, Германии, Швейцарии и Великобритании независимо одна от другой обнаружили практически идентичный уровень диоксина в организме Президента Украины.

«Например, результаты ЕМРА теста №438016 Швейцарской Федеральной Лаборатории от 22 марта 2005 года свидетельствуют, что концентрация диоксина в сыворотке крови Президента была выше нормы в 20 тысяч раз», - идет речь в сообщении.

Он также отметил, что в мае 2006 года по требованию Генеральной прокуратуры Украины была проведена судебно-медицинская экспертиза при участии 15 международных экспертов, в частности из Японии, Германии и США. «Был беспрекословно установлен факт диоксинового отравления Президента», - отмечается в сообщении.

Результаты этой экспертизы находятся в Генеральной прокуратуре Украины.

Он также отметил, что системные тесты проводятся на ежегодной основе с целью мониторинга состояния здоровья Президента Украины. Они подтверждают, что на данный момент 90% диоксина уже выведено.

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко считает необходимым сделать публичным анализ состояния здоровья Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140900
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus