УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киевсовет планирует передать Яну Табачнику 8,15 га для творческого клуба

0

Киевский городской совет планирует возобновить передачу в долгосрочную аренду земельного участка в 8,15 га народному депутату Яну Табачнику для строительства элитарного клуба “Честь имею” на Днепровской набережной в Дарницком районе столицы.

Об этом говорится в проекте решения Киевсовета, которое планируется принять 18 сентября, передает УНИАН.

Проектом решения предусматривается удовлетворить протест заместителя генерального прокурора Украины от 7.12.20007 на решение Киевского городского совета от 26.05.2005 “О рассмотрении протеста заместителя генерального прокурора Украины – прокурора города Киева на решение Киевсовета от 26.06.2003 “О предоставлении и исключении земельных участков и прекращении права пользования землей”.

Кроме того, предусматривается отменить решение Киевского городского совета от 26.05.2005 “О рассмотрении протеста заместителя генерального прокурора Украины – прокурора города Киева на решение Киевсовета от 20.06.2003 “О предоставлении и исключении земельных участков и прекращении права пользования землей”.

В протесте заместителя генпрокурора отмечается, что, в соответствии с решением Киевсовета от 25 мая 2005 года, удовлетворен протест прокурора Киева от 17 марта 2005 года и отменено решение Киевсовета от 26 июня 2003 года, которым международной общественной организации “Международный творческий центр Яна Табачника” передан в долгосрочную аренду на 25 лет земельный участок площадью 8,15 га для строительства. Заместитель генпрокурора отмечает, что такое решение Киевсовета является незаконным и подлежит отмене на следующих основаниях.

В частности, заместитель генпрокурора отмечает, что из текста решения Киевсовета от 26 мая 2005 года видно, что основанием для отмены решения о выделении земельного участка является протест прокурора города Киева, однако такого основания для прекращения права пользования земельным участком статья 141 Земельного кодекса Украины не предусматривает. При этом не приведены мотивы отмены предыдущего решения Киевсовета от 26 июня 2003 года.

В то же время, отмечает заместитель генпрокурора, санитарно-эпидемиологическая служба и Государственное управление экологии и природных ресурсов в Киеве предоставили позитивные выводы на отвод земучастка под застройку.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура требует от Киевского городского совета возобновить передачу общественной организации «Международный творческий центр Яна Табачника» земельного участка 8,15 га на Днепровской набережной в Дарницком районе для строительства элитарного клуба «Честь имею».

В 2005 году тогдашний вице-премьер Николай Томенко просил правоохранительные органы, в том числе Генпрокуратуру, проверить законность выделения Киевсоветом 8,15 га на Днепровской набережной в Дарницком районе Киева в аренду на 25 лет для строительства и эксплуатации центра Табачника.

В апреле 2005 года прокуратура Подольского района Киева возбудила уголовное дело против должностных лиц Киевского речного порта по подозрению в незаконной передаче земли Международному творческому центру Яна Табачника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134801
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus